Um bolo fácil de preparar, de liquidificador, que faz a maior presença. O segredo é a cobertura de glacê toda decorada com flores e casca de laranja. Perfumado, azedinho, bolo de laranja é um clássico que perfuma a casa inteira enquanto assa.
Uma postagem rápida...
Essa estória toda do “desaparecimento” do L.
A diplomação marcada para o dia 18 ou 19 nov, não dará para
segurar por tanto tempo, se for o caso...
Tantas fotos com photoshop e imagens antigas sendo usadas
como novas.
Deram “azar”, ele não aguentou mais uma semana?
Geralmente fazem varias copias e vão trocando conforme vai
dando problema.
Então não tinham uma copia pronta?
Pelo jeito o L que víamos era ainda o original?
No caso aqui já teriam apresentado um substituto,
mas não apresentaram... ainda pelo menos.
Vão anunciar que “partiu”?
O original vai reaparecer?
Ou vão apresentar “algo” que já estava pronto?
Que seria claro um pouquinho diferente; o “envelhecimento rápido” é o que causa essas
diferenças.
As diferenças serão (se for o caso) causadas, segundo a
grande mídia, pelo cansaço da campanha, pelas férias, por uma gripe, por uma
infecção intestinal, pelo estresse, ...
Felizmente tem muita gente que sabe sobre o assunto tratado
nesta postagem e não vão deixar passar...
Ou então estariam fabricando um substituto, que até agora/recentemente
não existia? A toque de caixa só para a cerimonia de diplomação?
Depois ele já poderia
partir oficialmente.
Ou não “partir”, se for o
caso dele continuar, ele seguiria como aquele cara lá no norte.
Em breve saberemos.
Felizmente como mencionei,
tem muita gente desperta sobre esse assunto e não vão deixar passar.
INGREDIENTES
2 laranjas pêra
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 24 cm de diâmetro – espalhe uma camada bem fina e uniforme. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor amargo-doce, descasque as duas). Lave bem sob água corrente a casca da outra laranja, corte e descarte as pontas. Corte as laranjas em quatro, no sentido do comprimento. Corte cada gomo em três pedaços, descartando a fibra branca central e as sementes. Transfira os pedaços para o liquidificador.
Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o óleo, o açúcar e bata bem até ficar liso.
Numa tigela média, misture a farinha com o fermento em pó.
Transfira a laranja batida com os líquidos para uma tigela grande e acrescente a farinha com o fermento aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar.
Transfira a massa do bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para verificar se o bolo está pronto: espete um palito na massa, se sair limpo pode retirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que asse completamente.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar – cuidado, o bolo pode rachar se estiver quente ao ser desenformado. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Atenção: o bolo deve estar completamente frio antes de cobrir com o glacê.
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contato estelar