quarta-feira, 9 de novembro de 2022

BOLO DE LARANJA


Um bolo fácil de preparar, de liquidificador, que faz a maior presença. O segredo é a cobertura de glacê toda decorada com flores e casca de laranja. Perfumado, azedinho, bolo de laranja é um clássico que perfuma a casa inteira enquanto assa.

Uma postagem rápida...

Essa estória toda do “desaparecimento” do L.

A diplomação marcada para o dia 18 ou 19 nov, não dará para segurar por tanto tempo, se for o caso...

Tantas fotos com photoshop e imagens antigas sendo usadas como novas.

Deram “azar”, ele não aguentou mais uma semana?

Geralmente fazem varias copias e vão trocando conforme vai dando problema.

Então não tinham uma copia pronta?

Pelo jeito o L que víamos era ainda o original?

No caso aqui já teriam apresentado um substituto,

mas não apresentaram... ainda pelo menos.

Vão anunciar que “partiu”?

O original vai reaparecer?

Ou vão apresentar “algo” que já estava pronto?

Que seria claro um pouquinho diferente;  o “envelhecimento rápido” é o que causa essas diferenças.

As diferenças serão (se for o caso) causadas, segundo a grande mídia, pelo cansaço da campanha, pelas férias, por uma gripe, por uma infecção intestinal, pelo estresse, ...

Felizmente tem muita gente que sabe sobre o assunto tratado nesta postagem e não vão deixar passar...

Ou então estariam fabricando um substituto, que até agora/recentemente não existia? A toque de caixa só para a cerimonia de diplomação?

Depois ele já poderia partir oficialmente.

Ou não “partir”, se for o caso dele continuar, ele seguiria como aquele cara lá no norte.

Em breve saberemos.

Felizmente como mencionei, tem muita gente desperta sobre esse assunto e não vão deixar passar.

INGREDIENTES

2 laranjas pêra

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 ½ xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 24 cm de diâmetro – espalhe uma camada bem fina e uniforme. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.

Descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor amargo-doce, descasque as duas). Lave bem sob água corrente a casca da outra laranja, corte e descarte as pontas. Corte as laranjas em quatro, no sentido do comprimento. Corte cada gomo em três pedaços, descartando a fibra branca central e as sementes. Transfira os pedaços para o liquidificador.

Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o óleo, o açúcar e bata bem até ficar liso.

Numa tigela média, misture a farinha com o fermento em pó.

Transfira a laranja batida com os líquidos para uma tigela grande e acrescente a farinha com o fermento aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar. 

Transfira a massa do bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para verificar se o bolo está pronto: espete um palito na massa, se sair limpo pode retirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que asse completamente.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar – cuidado, o bolo pode rachar se estiver quente ao ser desenformado. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Atenção: o bolo deve estar completamente frio antes de cobrir com o glacê.

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